proSchwyz wurde im Jahr 1965 von aktiven Schwyzer Geschäftsleuten gegründet.

Der Verein, wie er sich heute präsentiert, versteht sich als Vereinigung des Detailhandels und der Dienstleistungsbetriebe im Dorf Schwyz. proSchwyz setzt sich für den Erhalt eines attraktiven, leistungsfähigen und wohnlichen Einkaufsortes ein. Daraus ergeben sich vielfältige Aufgaben.

Der Verein hat zahlreiche Ideen bereits erfolgreich umgesetzt. Ein gemeinsamer Einkaufsgutschein, der in allen Verkaufsgeschäften im Dorf entgegengenommen wird, ist bei unserer lokalen Regionalbank, der Sparkasse Schwyz erhältlich.

Der Wochenmarkt wird ebenfalls von proSchwyz organisiert und finanziert. Dieser findet jeweils samstags statt und bietet vielfältige Produkte aus der nächsten Umgebung von Schwyz an.

Zur Bekanntheit hat es auch die jährliche „Einkaufsnacht im Lichtermeer“ geschafft. Jeweils kurz vor Weihnachten sind die Fachgeschäfte in Schwyz an einem Freitag bis um 23.00 Uhr geöffnet. Unsere Kunden sind eingeladen für einen Einkauf in einer entspannten, persönlichen und vor allem weihnachtlichen Stimmung.

Zur Dorfverschönerung an Weihnachten wurde eigens eine Weihnachtsbeleuchtung initiiert und finanziert.

Das Einkaufen im Dorf soll bequem sein. Dazu setzt sich der Verein sowohl für eine sinnvolle Förderung des Langsamverkehrs, als auch für den Erhalt von Parkflächen und einer sinnvollen Verkehrsführung im Dorf ein.

Mit der Revision der Statuten konzentriert proSchwyz seine Tätigkeiten noch vermehrt im Bereich eines gemeinsamen Dorfmarketings. Dazu wurde der Internetauftritt geschaffen und mit einem gemeinsamen Logo für unser Einkaufsdorf geworben.

Der Verein versteht sich mit seinen Interessen auch als Kontaktstelle und Ansprechpartner zu Behörden, anderen Verbänden und Organisationen.

Der Austausch von geschäftlichen Erfahrungen und Pflege kollegialer Beziehungen unter den Mitgliedern wird durch einen regelmässigen Newsletter gefördert.

Schwyz ist der Einkaufsort, wo Sie „open air“ gezielt und schnell Einkaufen können. Andererseits laden die Dorfgeschäfte und Restaurants auch zu einem Einkaufsspaziergang ein, bei dem Sie alle Produkte auf Ihrem Einkaufszettel finden und Ihre Bekannten zu einem Kaffee treffen können.

Einkaufen im Dorf - ökologisch, schnell und jederzeit ein Erlebnis!

Ihre Detaillisten

aus dem Dorf Schwyz